Aula Temática de Gastronomia – Panetone
Na terça feira, 08 de novembro de 2022, pacientes do Pacc participaram de uma deliciosa aula temática de gastronomia. A aula foi ministrada pela Chef Vamila Fuzeto. As pacientes produziram o panetone de frutas, gotas de chocolate e também com recheio de ganache de chocolate branco com nozes.
Aprender a produzir panetone, além do processo terpêutico, traz a possibilidade de se gerar renda em casa. Mais uma vez, a aula foi oferecida pela EGRP – Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto. A escola fica na Rua João Penteado, 386 no Boulevard. Eles oferecem diversos cursos com temáticas super interessantes e chefs talentosos, com muitas dicas e bom humor.
RECEITA PANETONE TRADICIONAL
Ingredientes:
Esponja
100g farinha de trigo
100ml água
10g fermento biológico seco
RECHEIO
150g uvas passas escuras
200g frutas cristalizadas
MASSA
400g farinha de trigo
90g açúcar
2g sal
90g gemas
75g manteiga ponto pomada
20g leite em pó
80g água gelada
10g essência de panetone
2g lecitina de soja
PREPARO:
Esponja: misture todos os ingredientes. Deixe a massa descansar sobre uma superfície untada e coberta com filme plástico por cerca de 30 minutos.
Massa: 1-Coloque em um recipiente fundo a farinha de trigo, o açúcar, a lecitina de soja, a gema, a esponja, o lavain e o restante da água. 2-Acrescente o sal e depois a manteiga. Em seguida, bata a massa até atingir o ponto véu. A massa vai ficar lisa e homogênea. 3- Nesse momento adicione o recheio, misturando lentamente. Deixe a massa descansar por 20minutos. 4-A seguir, modele a massa e a coloque na forma (de panetone). Deixe a massa fermentar até faltar um dedo da borda da forma. 5- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 30 minutos.