Na terça feira, 08 de novembro de 2022, pacientes do Pacc participaram de uma deliciosa aula temática de gastronomia. A aula foi ministrada pela Chef Vamila Fuzeto. As pacientes produziram o panetone de frutas, gotas de chocolate e também com recheio de ganache de chocolate branco com nozes.

Aprender a produzir panetone, além do processo terpêutico, traz a possibilidade de se gerar renda em casa. Mais uma vez, a aula foi oferecida pela EGRP – Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto. A escola fica na Rua João Penteado, 386 no Boulevard. Eles oferecem diversos cursos com temáticas super interessantes e chefs talentosos, com muitas dicas e bom humor.

RECEITA PANETONE TRADICIONAL

Ingredientes:

Esponja

100g farinha de trigo

100ml água

10g fermento biológico seco

RECHEIO

150g uvas passas escuras

200g frutas cristalizadas

MASSA

400g farinha de trigo

90g açúcar

2g sal

90g gemas

75g manteiga ponto pomada

20g leite em pó

80g água gelada

10g essência de panetone

2g lecitina de soja

PREPARO:

Esponja: misture todos os ingredientes. Deixe a massa descansar sobre uma superfície untada e coberta com filme plástico por cerca de 30 minutos.

Massa: 1-Coloque em um recipiente fundo a farinha de trigo, o açúcar, a lecitina de soja, a gema, a esponja, o lavain e o restante da água. 2-Acrescente o sal e depois a manteiga. Em seguida, bata a massa até atingir o ponto véu. A massa vai ficar lisa e homogênea. 3- Nesse momento adicione o recheio, misturando lentamente. Deixe a massa descansar por 20minutos. 4-A seguir, modele a massa e a coloque na forma (de panetone). Deixe a massa fermentar até faltar um dedo da borda da forma. 5- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 30 minutos.